Друзья мои расходятся по свету...
Друзья мои расходятся по свету.
Издалека их слышу голоса.
Уж серебро искрится в волосах,
Но память дорога ещё поэту.
Друзья мои, мальчишки и девчонки,
Из прошлых лет летит смешная весть, –
Как для неё, хохочущей в сторонке,
Он был готов бутон гвоздики съесть.
А ты, кто так тиха и молчалива,
Не замечая школьного звонка,
Ты так была беспечно говорлива,
Разя потоком слов озорника.
Всё время унесло, что раньше было.
И каждому, отмерив, личный срок,
Как странно всё оно переменило,
На тему «Вечность» преподав урок.
Сидели мы, безмолвно постигая,
Всё то, что ранее нам было не понять.
А дети рядом, шумно обсуждая,
Решали, как сегодня им играть.
И каждый жест их подмечая тонко,
Открыли мы бессмертия секрет. –
Пока мы повторяемся в потомках,
Нельзя сказать, что нас на свете нет…
Свидетельство о публикации №106103102191
"И пусть в потомках повторяясь, живем и мы - в сердцах людей".
С уважением, Маша
Мария Медведева-Якубицкая 03.01.2009 02:53 Заявить о нарушении