22. 10. 06

22.10.06

Уйти куда-нибудь…
Незнаемо, незримо
Сокрыться в дебрях леса и вздремнуть…
Забыть проблемы сего мира
И просто тихо отдохнуть…

…Как осень отдыхает в воскресенье:
Прохлада, шепот листьев, наважденье.
Как осень – улыбнуться и вздремнуть.
… Но не могу я глаз сомкнуть.

Мне что-то давит, давит… не вздохнуть
Всей полной грудью… мучима сомненьем:
Не станет ли уход мой преступленьем?
Я тороплюсь: с дороги не свернуть.

А кто-то шепчет мне: скорее в путь,
Навстречу новым приключеньям!
А мне так хочется заснуть,
Забыться сладким сновиденьем.
Хоть на мгновенье – отдохнуть.

Обломовщина…. Преступленье…?


Рецензии