Самогон

Вот и к чаше прильнул, с вином.
Вот и горе запил, со льдом.
Вот малина цветёт, сады.
И приправа плетёт ходы.

Неразлучен, как люд густой,
Недоучен - как молодой,
Без разбега по пропасти,
По размеру - лишь лопасти.

И не труден, не лёгок путь.
Только быть тем, к кому прильнуть.
И не сводят уже мосты -
Там, где, вовсе, не я и ты.

Разухабилась пыль, вражда.
Сердце забилось, стон ножа.
И отчётливо гром встаёт,
Средь того - чего достаёт.

От глотка - забывает дурь,
От ростка - слышен хлопот бурь.
Нужно пить из своих измен,
Чтоб не ведать ничьих отмен.


Рецензии