Видишь, как все получилось...
Чашу с ядом возьму,
Выну птицу из сети,
Тихо к сердцу прижму...
Улыбнусь, расколдую,
Поцелую в саду...
Я тебя, молодую,
Полюбил на беду.
Стайку слов я на ветер
Сгоряча отпустил;
Ты вернулась под вечер -
Только взор мой остыл:
Прислонившись к скамейке,
На полу я сидел,
Улыбаясь, сквозь веки,
На звезду я глядел.
Посмотри же на небо:
Звезды, точно как мы -
Миг сияния в свете -
И века тишины.
Пусть не стал я особым,
Но отдал за покой
Все тепло души небу,
Не ходите за мной...
Свидетельство о публикации №106103102062