Холодные ночи

Вновь холодными становятся ночи.
Тонкой корочкой льда
Покрываются лужи и, ставшие короче,
Наши слова.

И хотя в эти ночи
Не ждём мы гостей,
Как отцветшие рощи,
Наши мысли грустней.

Вместе с светом из кухни
В столичную мглу
Льётся шёпот про будни,
Про нашу судьбу.

Про холодные ночи,
Про горечь утрат,
Про отцветшие рощи,
Про немой звездопад.


Рецензии