Бесконечный человек

Когда погонишь прочь из головы усталость
И удушивший счастье дым тревог,
Непокорившегося Богу сердца старость,
И повстречаешь на своем пути его.

Причудливых, бескрайних мыслей кольца
Вокруг планеты распускают паруса,
Венозной кровью он раскрасил своё солнце
И из артериальной выткал небеса.

Всех песен о прекрасном образ светел -
Всем лицемерным фразам края нет.
Вгрызаясь смело в неприветливость столетий,
Мир будет сладко спать в его руке.

Клянут судьбу за то, что поскупилась.
Взлетают, падают и повторяются опять.
А он всё черпает из гордости безумцев силы,
Отлично зная чего стоит человека понимать.

Открытость, искренность и безупречность -
Напрасных чувств печальный аноним.
В его всевидящих глазах застыла бесконечность,
Он не пришел, невидим и непобедим!


Рецензии
Есть мир иной,
Который предсказать лишь может -
Судья, властитель - это Бог.
Он может всё, но ты не мог
Послушаться его...
Людей тяжёлый, скорбный труд
Не уберёг!
Лишь разрушать ты только мог
И больше ничего!
Тебя нельзя не оставлять
Без справедливого отмщенья,
Пред Богом ты -
Один лишь раб,
Но Он даёт тебе прощенье,
Хоть ты сейчас и подл и слаб...

Михаил, хорош Ваш "Бесконечный человек"!
С уважением, Таисия

Азарова Таисия   31.10.2006 18:08     Заявить о нарушении