Принцесса погибшего школьного класса
1941-1945.Война.
Грузили тебя эшелоны, большие пустые вагоны
И гнали ребенком на Запад, Крещатик и Киев наш плакал.
Ты Бога о жизни молила, ты юность свою погубила
Красивая девочка наша, погибшего школьного класса.
Вспомни Печерский свой дворик, где летом играл патефон
И папа по имени Боря, сказкой заходит в твой дом.
Ты вспомни ласкающий бриз и детство летящее вниз,
Ты вспомни свой первый каприз, и поцелуй, браво, на бис.
Твои мысли подобны мирам, словно жизни любви океан,
И днепровские ждут берега, и хмельная опять голова,
А прошлое душу печалит, и прошлое боль бередит,
Но звезда не печали, а любви над тобою горит
Инесса, Инесса, Инесса, ты киевских улиц – принцесса,
Красивая девочка наша, принцесса погибшего класса
Инесса, Инесса, Инесса, ты в детстве была поэтесса,
И в мире не просто живешь, ты счастье родная несешь.
Свидетельство о публикации №106103101923
Крещатика касаясь тихой лаской,
Целуют дымкой сонного тумана
Печерской лавры утреннюю сказку,
По тротуарам тесных переулков
Скользят неслышным шепотом листвы.
И память в сердце бьется гулко-гулко
О тех, кого любили… Любим мы!…
Маргарита Белова 31.10.2006 20:07 Заявить о нарушении
Владимир Безклубый 01.11.2006 03:01 Заявить о нарушении
Маргарита Белова 01.11.2006 06:19 Заявить о нарушении
Маргарита Белова 01.11.2006 06:25 Заявить о нарушении
Владимир Безклубый 01.11.2006 13:10 Заявить о нарушении