Красноярск

Послевкусие. Ветер в моей руке.
Словно камень, катящийся к Енисею,
Я забыл все слова на своем языке.
Я хочу рассказать, но так не умею.

Глубже вдох. Пусть воздух легкие рвет.
Это вкус Сибири, бог всякой сласти.
Под ногами город, и сердце жмет
Тело, будто стакан, перелитый счастьем.

Послезвучие. Город глядит в глаза,
Ледяными зрачками врастая в душу.
Красноярск, красно-ярые небеса -
Я вернулся.
Брось ногу на тормоза,
Подожди чуть-чуть. Покури. Послушай.


Рецензии