Фразы пессимиста

В сентябре, чей срок не вечен,
буду слушать трель сверчка.
Больше мне укрытся нечем
от сверлящего зрачка

одиночества. Без спора,
в нём-то брод не отыскать.
Тихо вянущая флора
неумело подражать

стала россыпи Клондайка.
Упиваясь суетой,
в желтых листьях птичья стайка
звуков поводень плела.
И позволив счастью сниться
понимаю, что иной
жизнь моя бы получится
почему-то не могла.


Рецензии