Выбор

Один принёс царю слиток золота,
Другой - зёрнышко ржи,
Один говорил об ударах молота -
Другой - о своей межи.
Один твердил, что летели искры,
Другой повторял: "В даль неслась борозда!"
Один шкатулку просил для золота,
Другой попросил поясок,
Один - чтобы спрятать денежку,
Другой - обвязать мешок.
Один ушёл злато оберегать,
Другой, чтоб дальше идти по межи,
А царь произнёс, засучив рукава:
"Где поле твоё, мудрец, покажи?"
 


Рецензии