Голуби над глобусом

Билет на трамвай. Билет на автобус.
Трезвоном копеечным я оглушён.
Какой удивительно-маленький глобус,
стоит на витрине людьми окружён.

И вовсе не кстати подталкивать очередь:
"Чего там дают, многотомники лжи?..
Позвольте ведь это марксистская проповедь!
Начните один: "Эх, да мы,.. на межи...".

А тут, ещё эта бульварная пресса
за идиотом несёт идиота.
Работа по сменам доводит до стресса.
И дома заботы, и выпить охота...

Пойдите, пойдите той маленькой улочкой,
пойдите, найдите - средь прочих детей,
парнишку,
который сдобною булочкой
у нас возле дома кормил голубей.

Бумажных каких-то - отбросив свой мячик,
надеясь кормил: оживут они - вдруг.
Какой удивительно маленький мальчик
стоял на планете, а звёзды - вокруг...

Абстрактными мыслями мы не насытимся.
Скупую улыбку стирая с лица,
уже не пойму: мы стоим или движемся
к прогрессу начала,
к началу конца?..

Ещё не торопимся. Мысли утюжатся.
Всё, что содеяно - годы скостят.
Планета вращается. Головы кружатся
А звёзды зовут...
Но, кого-то манят!..


Рецензии