Горизонталь

Со штор свисает бахрома.
Мне надоели эпонимы!..
А хлопья снега обьяснимы
простым понятием: зима!..

Почти народным стал пейзаж,
кишащий бытностью вторичной.
И поджигая холод спичкой,
я переклеивал колаж,

чтоб подчеркнуть в нём переход
к своим сомненьям. Под дверями,
сосед споткнулся со словами
что в эту полночь - Новый Год!..

Но стиль былой! И в свете дня,
мешок накинутый со свода,
на взгляды серого народа,-
дурманит: ручками звеня.


Рецензии