Искренняя просьба

«…Не омрачи, творец сознанья,
глубины ласковых очей.
Пускай цветут её желанья!
Пусть рок не властвует над ней!..».

Молюсь за Вас. Но сквозь романсы,
Вы всех милей своей душой.
Пусть жизнь набрасывает стансы
на Вас накидкой голубой.

Пусть Вас хранит. А я, как грешник!
Я заточён в пучине лет!
Вокруг не сад - окно, подсвечник,
шкатулка, ваза и портрет…

Вокруг… Но жив ли я? Скажите!
Я Вас не вижу! Я - один!
Хотябы взгляд мой сохраните
в грядущем дне своих вершин.


Рецензии