Лирическое откровение

Я провожал тебя домой
и весь небесный зал,
переливаясь звёздами,
смотрел нам в след.
Как-будто это было представленье
не счастья, не любви -
но высшего блаженства -
и - д - и - л - и - и!..
Начала и конца, которой нет!..

Я провожал тебя домой
и в глубине моей души
играл оркестр,
 на скрипках
вальс Шопена.
И эта музыка, подхватывая мысли,
летела перед нами и звала,
соединяя наши руки и сердца
гирляндами надежд.
И я кричал: "О, мудрецы!
Вы упорядочили жизнь понятьем меры,
но сердце не читает манускриптов
и то, что чувствует оно
необьяснимо и бессмертно,
наивно и прекрасно,
как две реки, что слились воедино,
как жизнь, что жаждет продолженья...".


Рецензии