Измерить бы мне шар земной шагами...

___________________И не тоскуя, не мечтая,
___________________Пойдем в высокий Божий рай,
___________________С улыбкой ясной узнавая
___________________Повсюду нам знакомый край.
____________________________Н.Гумилев.

Измерить бы мне шар земной шагами,
Саженками все реки переплыть.
Чтоб океан - смиренно под ногами...
Чтоб ураган вскипенил жажду жить.

Вкусить бы воздух бурь в песках Сахары,
В лавинах снежных тень судьбы узреть,
Чтоб поискало где-то в Занзибаре
Письмо, отправленное мне в родную степь.

Когда ж костлявая придет, косой играя,
И поведет - надеюсь, - в Божий рай,
Не удивлюсь тому, что все там знаю:
Забытый Богом он
мой родимый край?

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.