Мысли на горошинах

Капризное дитя увянувшей природы,
безгрешность бытия не выростет с тобой.
Засохнет - не вдохнув в себя глоток свободы
лишь тюрьмы, да костры...
А мне охота пить!
Я всё бы пил за тех, кого не обезглавить
отточенным мечём законности дрянной.
Но похмелившись сном, могу я молча править
сознанием своим - его не извратить...

А ты живёшь не тем: твой мир не запорошен.
И к репликам толпы привыкнув с ранних лет
ты можешь прикорнуть на тысяче горошин,
забыв... Уже забыв, зачем пришел рассвет.


Рецензии