Песня невстречи
И я вошла, меня так ждал ты.
Поцеловала, обняла,
Смеясь спросила как дела.
И руку мне подал ты.
И закружились вальса звуки.
Я так любила твои руки
И всё читать тебе стихи –
чужие и свои.
Сейчас на день ложится вечер,
И кутаю я зябко плечи.
Мне семьдесят, и все, что лечит –
Так это вспомнить наши встречи.
Седой склоняюсь головою
И вспоминаю вечер –
тот самый…
Не распахнулась дверь,
Я не вошла, меня не ждал ты.
Не целовав, не обняла.
И не спросила как дела.
Руки мне не подал ты.
Не закружились вальса звуки.
Не выдержала я разлуки
И разомкнув – как крылья – руки
Я долго падала в ночи.
19.12.2004
Свидетельство о публикации №106103101765