К портрету друга

О ты, настенная картина,
Меня ты учишь созерцать,
Терпеть и ждать, цветенье мира
В своём движенье наблюдать,
А также помнить - время вечно,
Но жизни суждено увясть.
И в каждом пойманном мгновенье
Дыханья мира торжество,
Без тягостного вдохновенья
Предназначенье свершено.
Давно затихли звуки бала,
И воздух свят в теченье сна -
Для совершенного начала
Важна лишь жизнь и тишина.


Рецензии