Дорогой, устеленной елью...

Дорогой,устеленной елью,
Под навесом черных небес
Уж ходили не в Округ купели,
Собрались не на радость повес.

Омраченные обликом смерти,
Не светЯтся глаза у юнца,
Собралися подростки и дети,
Отправляя в дорогу гонца…

И укрывшись шелковой вуалью,
Что насквозь уж промокла от слез,
Усыпальню из савана стлали
И шипы обломали у роз…

Облаками спускается ладан
И на плечи ложится слезой
Пусть твой путь будет легок и славен,
Отпускаем… на вечный покой.




(Памяти Галкина Ивана, 2006)


Рецензии