Вот и не стало меня

* * *
Сотни людей, улыбок и взглядов….
Сотни – «привет», «как дела»…
Столько людей – никому я не рада
И ничему. Мне и жизнь не мила…

Можно в толпе быть всегда одиноким
Именно так у меня и идет.
По-настоящему, близким, далеким-
Я не нужна – одинокий полет.

Если меня в одно утро не станет
Вряд ли заметят в ближайшие дни.
Может быть, кто-то под вечер заглянет
Но не увидит в окошке огни.

Может быть, даже немного взгрустнется,
Может вспомнит, как звали меня…
Только на утро выглянет солнце
Нового светлого чистого дня.

Вот и не стало меня… ну и что же?
Я не любима была, не мила…
Помнишь, случайный, помнишь – прохожий
Как я однажды тебя позвала?

Вот и не стало меня в этом мире.
В нем меня не было даже когда
Я задыхалась в холодной квартире.
В нем меня не было эти года….

Кто меня любит? – никто не рискует.
Кто дорожит? – никого рядом нет.
И никогда обо мне не тоскуют.
Холодно в доме….
 И выключен свет…


Рецензии

Пронзительно грустно.Но верьте - все будет хорошо.

Тамара Гянджунц   31.10.2006 15:05     Заявить о нарушении
да как-то не очень верится... наверное нужно что-то меня в своей жизни.... начинать конечно же с себя....

Тамара Каданова   31.10.2006 16:01   Заявить о нарушении