Дни жизни суетной своей я посвятил...
прочтение автором стиха в MP3)
Т.А.
* * *
Дни жизни суетной своей я посвятил,
В стихах, канонизируя твой образ яркий.
И в этих днях по-своему я счастлив был,
Что к вечности так приобщался необъятной.
А что останется на завтра, на века,
Когда твоя Нева быть перестанет?
В анналах справедливого Суда,
Я верю, нас разыщут и представят.
1
Ты изменчива, наверно, как небо,
Необычна и нова всегда.
За туманом заря и восходы,
За дождями светла и ясна.
2
В свежем лесе тумана царства
Горделива и робка, как лань.
Мастерица далеких дистанций,
Разбежись повернись и глянь.
Никогда не примешь ты хлеба,
Ни с моих, ни с чьих разных рук.
Только ветер, земля и небо,
Только месяц твой добрый друг.
30.10.06 00-46
vasnas
ОБ ЭТИХ СТИХАХ: "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174
Свидетельство о публикации №106103101487
Счастья и любви! Лида
Лидия Серова 03.10.2010 20:27 Заявить о нарушении
всё вожможно - пока люди живы!
Лидия Серова 03.10.2010 21:59 Заявить о нарушении