Накануне Дня Всех Святых

Ангелов иль бесов? На исходе ночи
Каждый повстречает то, чего он хочет.

Под луною бледной заметались птицы,
И тоска такая — впору удавиться.

Кто-то хочет мира, кто-то хочет боли.
Мне — за хриплой стаей улететь на волю.

Просто сны чужие растравили душу.
Запереть все двери — никого не слушать.

Игроки на месте, правила ты знаешь.
Слепоту рассудком не переиграешь.

Каждый мнит, что в играх он великий мастер.
Детская игрушка — сломанное счастье.


Рецензии