Расплата

Забрав однажды документы,
У своей жизни прошлой,
Я потеряла все патенты –
Надежда была ложной.

Чужие звуки, мысли, стены,
Чужие люди и слова,
Лишь мысль: «Дожить до перемены»,
И снова кругом голова.

Последний год моих терзаний,
Последний год моей тоски,
Пустых и ложных ожиданий,
И вот стою я у доски.

Стою одна, а судей – двадцать,
Все настороженно глядят
И здесь нельзя мне ошибаться,
Они же этого хотят.

Им не понять мое волненье,
Я здесь чужая, а они
Зависит все от настроенья,
Но не останутся одни.

Да что же жаловаться мне,
Увы, сама я виновата.
И лишь гореть теперь в огне…
За все, за все пришла расплата.


Рецензии