Ты погиб...

Ты погиб, когда лето сговорилось с осенью,
Когда веять уж начало холодом,
И погасли те звезды с просинью,
Заморили их видно голодом…

А быть может, тоска их спрятала,
 Затянула своей трясиною,
Я бы раны свои залатала,
Только больше теперь я не сильная.

И нет сил изменить теперича,
И вернуть, увы, невозвратное,
Видно раньше я сильно перечила,
И пыталась объять, необъятное.

И погиб ты на стыке времени,
Все застыло в уставшей душеньке,
У тебя больше нету бремени.
Мне осталось навеки худшее.

Посвящено: Г.Н.В.


Рецензии