День рождения

 У Маши день рожденья,
Счастливый очень день.
Вставать: не воскресенье,
Прогнать весь сон и лень.

Проснулась очень рано,
Всех разбудил щенок,
Лизнул, поздравил рьяно
И ткнулся носом в бок.

Поздравил с днём рожденья,
«Сказал» - «Пора вставать!
Проси конфет, печенья,
Подарки. Всё в кровать!»

Одели Машу в платье,
Красивое – нет слов.
Машунька вся при счастье,
А в кухне стол готов.

Сам папа налил чаю
И усадил за стол,
Не, как обычно, с краю,
А в центре, вот прикол!

«Ведь, ты уже большая,
Тебе уже пять лет,
В саду детишек стая
Ждёт от тебя конфет!

Пей чай и одевайся,
Причёску поправляй,
В свой садик собирайся
И двери открывай».

А в садике детишки
Собрались в стайку в круг,
Серьёзные мальчишки
И множество подруг.

Кудрявую причёску
В сад Маша принесла,
Похожа на берёзку,
Немножко подросла.

Сегодня день рожденья,
Устала от утех:
«Шалила целый день я,
Усну я раньше всех!»

10.2006.


Рецензии