Зацепившись крылом за карниз

Зацепившись крылом за карниз,
Тихо плачет беспечный ангел.
Капли крови уносятся вниз,
Разбиваясь о холод асфальта.

Как в капкане пойманный зверь
С каждым вздохом рвет крылья в клочья
И жалеет, что редко в дверь
Заходил он… все чаще – в окна…

Приносил людям сладкий чай
Когда горько и холодно в доме
Или звонкий собачий лай
Когда в доме плакал ребенок…

Только в этот раз уследить
Он не смог за своей работой
Он старался два сердца сшить –
Крепкой ниткой и острой иголкой.

Только люди – твари упрямые
Твари гордые, но слепые
Не видны им старания ангелов
Ну а сами – жалеют силы

Так и в этот раз не срослись
Два любивших друг друга сердца
Просто в этот раз подрались
Черный ангел с ангелом белым.


Рецензии