Ах, права поговорочка...

Ах, права поговорочка –
счастье вечно вдали…
У блокадника корочку –
изо рта увели,
у наивного нищего –
отобрали пятак:
не со зла, и не лишний он –
просто так, просто так…

Просто – доля нескладная,
знать – хромая судьба,
просто – жизня неладная,
не крестил, верно, лба…
Просто верит – и верит пусть,
хоть до гроба, чудак! –
мол, полюбят когда-нибудь
и его – просто так…

Ах, права поговорочка –
счастье вечно вдали…
И блокаднику корочку –
мимо рта пронесли,
и у бедного нищего –
отобрали пятак,
и тебе стал излишним я –
просто так, просто так…


Рецензии