Видение
теряются в дымке небесной.
Странное небо -
ложИтся на самые крыши.
Впору стучаться
в закрытые двери СОБЕСа:
крыши прогнулись -
не лучшее средство от грыжи.
Странное небо -
и что его тянет на землю?
Стынью набухло,
укрыв междометья раскатов.
В щели по краю
сочится зелёное зЕлье -
стены, как лава,
текут по базальтовым скатам.
Странное небо -
опасное, дикое, злое:
щупальца туч
охватили сады и строенья.
Слышатся стоны.
Разверзлось пространство сквозное.
Вот и настало
последнее наше мгновенье.
Мы умираем,
чтоб где-нибудь вспомниться былью,
может быть.
Небо, спасибо, ты знало, чтО надо.
Падают звёзды.
Земля покрывается пылью.
Мы исчезаем
в заоблачных снах Галаада*.
Свидетельство о публикации №106103101313
Ирина Зацепина 31.10.2006 13:55 Заявить о нарушении
С уважением
Валерий
Валерий Пайков 12.11.2006 15:11 Заявить о нарушении