Олимп

Вначале был лишь вечный
И бесконечный, тёмный Хаос
В котором заключался,
Весь жизненный исток.
Из Хаоса взросла богиня Гея
Заней, в неизмеримой глубине
Родился мрачный Тартор,
Сестрой которому была
Всё оживляющая сила -
Могучая и бренная Любовь.
Затер пророщен был и Мрак
За вечным Мраком,следуя во тьме
Шла тихой поступью богиня Ночь
Дарующая миру янтарно-чистый свет,
И ясно-солнечные Дни.
Венчало всё богатство это -
Кристально- голубое Небо,
К которому, как к божеству,
Тянулись величаво Горы,
Возросшие из пены колдовской.
 * * *
Так зарождался Мир,
Из Мрака и безумия,
В борьбе за власть богов,
Низвергнув множество героев,
Один мудрец взошёл на трон.
Его владеньем было Небо,
Олимп - вместилищем его.
А дар великих стрел -
Как грозное оружье
Навеки укрепил могущесто его.
 * * *
Весь сомн богов, вокруг него седают:
Прелестница, супруга Гера;
Златоглавый Апполон, с сестрой своей;
Злотая Афродита.......
Пируют боги, в золотых чертогах Зевса:
Прелестници Харинты амброзию даруют,
В бокалы подливая им нектар
Божественные Музу, чаруют всех,
Своим прелестным, сладким ядом.

Но их век увы не долог,
Пришли иные времена.

Судьба всех смертных и богов,
Была в руках неуловимых Мойр;

Прясть нити жизненный исток,
Судьба навеки приучила
Неглядя жребий вынимать,
И заносить всё в длинный свиток
Во исполнении судьбы людской.


Рецензии