чёрныеночи

когда ночи становятся
чёрными,
я не вижу звёзд.
они боятся темноты.
а я боюсь красоты.
они не дружат с людьми.
так хочется
потереться о них плечом,
колючим от солнца,
побыть их маленькимм другом.
а потом они выбросят
с размаху, с разбегу
меня с высоты.
я упаду к себе в тарелку
за завтрашним обедом.
побуду с собой на ты.


Рецензии