В рассветной мгле, в тиши полночной сини

В рассветной мгле, в тиши полночной сини
Она рисует светлые мечты,
А отделять иллюзию от были
Она вручила миссию судьбе.

Она наивно расставляла пункты
На звездной карте, размечая жизнь.
Она покорно принимал путы
Не Всемогущих, а Ехидных крыс.

И только кошка, верная подруга,
Ей улыбалась искреннее одна,
А «самых близких» жалкие потуги
Быть ближе расцарапала она.

И острым каблучком топать сердца
Она не научилась до сих пор.
И врать бесстыдно, глядючи в глаза,
Не позволяет сердца перезвон.

И ей живется в непонятном мире
Совсем легко. И зимняя пурга
Чрез много лет засыплет на могиле:
«Она была бессовестно светла»…


Рецензии