Погас огонёк

Пыталась быть сильной,
Но белые крылья
Оборваны бурей тяжелых потерь.
Старалась быть смелой,
Но всё ж не сумела.
Зашла в пустоту и захлопнула дверь.

Прозрачные стены.
Лучами рентгена
Просвечен судьбы ключевой перелом.
Реальность размыта.
На ноты разбита
Мелодия грусти хрустальным стеклом.

Холодное сердце,
И негде согреться.
Осколок души на ладонях судьбы.
Забыть и не помнить,
Но пепел и копоть
Покроют ожог от сгоревшей мечты.

Надежд искаженье
В пустом отраженьи
В разломах души у разбитых зеркал.
В бокал капля яда,
И больше нет рядом
Того, кто меня на любовь обрекал.

Так больно и странно
Зализывать раны,
Когда нет желанья бороться с судьбой.
Ища вдохновенья,
Находим прощенье.
Как жить в этом мире, оставшись собой?

Стираются лица,
И взгляд не искрится,
И мы попадаем в толпу, словно в сеть.
Прощаемся взглядом,
Но помнить не надо.
А мне не забыть и с души не стереть.

Секунды, моменты,
Отрезки, фрагменты...
В песочных часах отмеряется срок.
Я просто устала.
Надежда пропала,
В глазах цвета кофе погас огонёк.


Рецензии