Внезапная зима

Зима коснулась ледяным крылом широких площадей, проспектов, переулков, скверов..
Ленивый, спящий город,
Ещё вчера
вздымал свои мосты и опускал, как гири, с изяществом артиста на подмостках сцены.


Ещё вчера высокая вода,
Заполнила каналы под напором ветра..
А нынче спала. И смирилась под покровом ледяного сна.
Теперь надолго.


Рецензии