Прошу, напомни, откуда берутся слезы...

Прошу, напомни, откуда берутся слёзы?
Ответишь мне: от ветра и от мороза,
Еще когда неумело ты чистишь лук…
Хочу я ночью пойти, побродить по снегу.
Ворваться криком в чужое окно с разбегу!
И впредь не заламывать в скорби невинных рук…

Не верить в силу рожденных тоской пророчеств.
Не помнить страха умерших имен и отчеств.
И к небу стремиться, но не в последний путь...
Проститься с теми, кого не дозваться больше.
Отдаться страсти, в которой живется горше,
И научившись плакать, земной тишиной уснуть…

И снова в путь, не забыв о последних вехах.
В одетых, поверх шелков, золотых доспехах.
Не зная страха идти, не сбивая шаг.
Но, Боже милый, откуда берутся боли?
Ломая нашу, и так не стальную, волю-
Кидая в ноги позорный белёный флаг…

А небо стонет, считая в раю скитальцев.
На шее Книги сжимая худые пальцы,
И паству хая, потерянную в миру…
Родиться Евой, не трогая яблок кислых,
Не ведать кары за жгуче - грешные мысли.
И ждать, не терзаясь часа, когда умру…

30 октября 2006г.


Рецензии