панический страх перед сценой

Что такое?! Я сгораю...
Отпустите вы меня...
И хочу стоять я с краю,
Не хочу быть в центре я...

И не говорите, что сумею...
И не говорите, что всегда могла...
И не считайте, что затеей
Внимание привлечь я занята...

Я не знаю, зачем я здесь,
Я не для сцены рождена...
Я ведь живой нормальный человек...
А сейчас... как мумия без рта...

И я могу проникнуть словом,
Сердцами завладеть на миг, а
Может боле, но не могу другою
Казаться и играть для вас.. для них...

А знаете, я бы сыграла...
Я бы сыграла, чтобы ощутить,
Как строки обретают форму,
И как сюжет превращается в жизнь...

И, чтобы перенестись в другую реальность,
И, чтобы доказать, что такое может быть...
Но, кто на это всё посмотрит
И придёт не просто время проводить...

И, кто слезою искренней заплачет,
И, кто впоследствии, придя в себя,
Не просто осуждать будет и судачить,
А не сделает то, что тогда говорил "нельзя"...

Но даже, если кто-то и забудет,
И будет помнить лишь как развлекла
Его когда-то постановка, будет
Смысл, когда откроются глаза...

Когда душа на секунду улыбнётся
И вместе с героями переместится...
не навсегда...
И сердце, когда от боли так сожмётся
И вспомнит, что такое уже было...
когда...


Рецензии
"Завладеть сердцами на миг" - здорово сказано! Это так в точку!

Иван Мамонтов   29.01.2007 13:57     Заявить о нарушении
на миг - это уже много...
Спасибо... всегда тебе рада:)

Красная Нить   29.01.2007 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.