Апокалипсис

Мы последними уходим с Земли…
Зачерпнув по три горсти праха
Мы сожгли за собой алтари
Многолетнего детского страха…

Оттянувшая плечи сталь
Не укрыла от шрамов душу.
Что осталось ? В зенит вертикаль,
Да базальта кипящая лужа...

Зачерпнув три горсти земли
Без брони костеневшими пальцами.
Глаз безумные журавли,
Плача, мечутся дивными танцами…

Мы уходим с планеты людей,
Забирая с собой лишь желание
Позабыть все, что было, скорей
Сочинив для себя оправдание.

Мы уходим … уходим с Земли
Уничтожив врагов и друзей
И печальные корабли вознеслись
Клином стаи гусей-трубачей…


Рецензии