Вдохновение

Ущипнула красота меня за сердце,
Залила мне душу теплом.
В ушах звучит еще не созданная песня,
Мои щеки светятся огнем.

Красота – немыслимая сила,
Как ливень, окатившая меня.
Я, если знала что, так напрочь все забыла,
Как заглушает мысли музыка дождя.

Красота творит прекраснейшие вещи,
Почувствовав ее, душа поет.
В ней человек – всего лишь человечек;
Вчера он был одним, сегодня уж не тот.

Красота навалится лавиной,
Или улетит, как самолет…
При ней окутано все запахом малины,
Все существо стремится с ней в полет.

Как паук, она подкралась тихо,
Как бабочка, вспорхнула высоко,
Как кузнечик, кувыркнулась лихо
И как перышко, легла мне на сердце легко.

От избытка чувств я глаза зажмурю,
Станет сразу мне и мило и чудно…
Еще раз вспомню красоту, уже родную,
Глаза открою…Как радостно, светло!


Рецензии
Прекрасное настроение у этого стихотворения. Автору спасибо! :)

Оксана А.   08.10.2014 18:48     Заявить о нарушении
Ты балуешь меня своим вниманием. Я таю :)

Елена Колина   27.10.2014 19:36   Заявить о нарушении