За рекою вспыхнула заря

За рекою вспыхнула заря,
Разливаясь золотом по небу.
Я спустилась к берегу не зря –
Вся вода как будто сделана из свету…

Окунулась я в студеную зарю,
Волны холодом и златом ослепили,
В тишине безлюдной я стою,
А ресницы крошки солнца облепили…

Как душа поет от нежности такой –
Обняла меня вода своей прохладой,
Я до неба дотянулась вдруг рукой
И укуталась я птичьей серенадой…


Рецензии
Увы,всё в прошлом,
нельзя на Солнце,
и только ночью
бродить мы можем.

заглядывайте

с уважением

Дети Ночи   04.11.2006 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.