Бес-сонница

Сквозь шторы в спальню проникает свет Луны,
Помогая решать проблему бес-сонницы.
В удобной позе расслабляю мышцы спины:
Снижается частота каждой эмоции.

Если жизнь не в радость и если много лет
Вряд ли рюмка коньяка поможет в эту ночь.
Придётся долго вздыхать, ожидая рассвет,
И гнать тревоги и страхи своей жизни прочь.

Вот спасенье - влаголюбивые цветы
И комнатный фонтанчик с бесшумною водой,
Положенье ложа, увлажнённые ковры,
И воздух в опочивальне не слишком сухой.

Ведь бес-сонница - привилегия людей,
Интеллектуальных с режимом сверхнагрузок,
И с поиском в работе новых супер идей,
Причём интервал для отдыха слишком узок.

Нет базара - всё понятно: бес-сонница...
Бесовская гостья душ горделивых людей.
Погуляй с бесом перед сном вдоль околицы:
И бес до сна не придёт, жизнь пойдёт веселей.


Рецензии
Да... уж и так - гуляю, гуляю с одним бесом...

Константин Трошин   29.03.2017 16:53     Заявить о нарушении