О близости

Когда-то я думала, что знаю о близости все. Абсолютно все. До мельчайших деталей, миллиметровых сантимов. Мне даже казалось, что ее (эту самую близость) могу увидеть во всем – в глазах бездомного пса, дешевом хрустале, в улыбке случайных прохожих.
Но однажды я увидела пожилую женщину. Она сидела в парке, на одной из многочисленных лавочек, и смотрела на то, как ее муж (пожилой мужчина в клетчатом пиджаке) играет с маленькой девочкой. По глазам дамы текли маленькие струйки счастья (так похожие на утреннюю росу, такую редкую в нашем-то веке). Ее взгляд перемещался с одного на другого участника происходящего, что – наблюдая за ней – хотелось сразу убежать (будто внезапно была уличена в подглядывании). И, уже когда мои ноги повернулись в обратную сторону, муж женщины посмотрел на нее. Могу дать голову на отсечение, что данный взгляд желал бы почувствовать на себе каждый человек на Земле.
И в этот момент я поняла, что знаю о близости все.
Вот только не успела испробовать ее на себе.


Рецензии