Мир вертится без нас

Иногда все так просто: просыпаешься утром и понимаешь, что мир вертится без тебя. Так, как бы сам по себе. И это, с одной стороны, не важно (зачем, спрашивается, тебе задумываться о его жизни?); а, с другой стороны, имеет большое значение, ведь твоя-то жизнь в данном случае стоит, постепенно погибает и исчезает, будто бы ее никогда и не было.
И мы плюемся разноцветными мечтами, словно до фильтра искуренными сигаретами. Давимся щемящим чувством потерянного счастья, наслаждаясь непревзойденной эйфорией чувств.
Мы – люди – такие странные создания, что иногда даже не можем различить, где конец сказки и начало реальности. Не понимаем, что вся жизнь и есть сказка (как говорит одна моя знакомая – «чем дальше, тем страшнее»), не различающая плохого и хорошего и вымирающая под толстым слоем пыли.
Вот так все просто. Иногда, даже слишком глупо, эмоционально и несдержанно, дабы быть правдой. И мы – такие наивные – лишь много позже понимаем, что крутящийся без нас мир нужно остановить, замедлить его бег, чтобы успеть на самолет того самого рейса, который поможет найти дорогу, граничащую со сказкой.


Рецензии