А сна всё нет...
Бессонница! Друг мой!
Опять твою руку
С протянутым кубком
Встречаю в беззвучно
Звенящей ночи."
МАЙ 1921
Из цикла "Бессонница" М.И. Цветаевой.
***
Считаю я до тысячи,
Обратный счёт освоила...
И тает мозг : "Где ты сейчас?"
Снотворное?..А стоило?
А сна всё нет?!..
Весна готовит нам обед,
А осень - ужин.
Остаться сможешь...или нет?
Ты как?.. Простужен?
Зажечь свечу?
Пусть лунный свет?
Присяду рядом?
Прильну к плечу,
Накину плед,
Согрею взглядом...
Пока мы рядом
Забудь печали,
Забудем хвори.
И слов не надо...
Рассвет встречаем.
Конец лав-стори?..
С лучами солнца стаял сон,
И плед отброшен.
А всё же был он или нет
Мой друг...хороший?..
23 мая 2006 г.
Свидетельство о публикации №106103000509
С теплом,Вячеслав
Вячеслав Артемов 05.11.2006 03:13 Заявить о нарушении
Удачи и вам во всех ваших начинаниях...
С искренностью и теплом
Наташа!
Наталья Елизарьева 05.11.2006 06:39 Заявить о нарушении