Мороз

Январь. Крещенские морозы.
Застыла стужа за окном.
В холодном небе млеют розы
Созвездий призрачным огнём.

Трещат морозным треском брёвна
Дом деревянный небольшой,
Укутал снег бревёшки ровно
Лежит, искрится сам собой.

Лошадка вся заиндевела,
Оделась в белый сарафан.
Шагает по морозу смело
В большой ушанке мальчуган.

Густой застывший зимний воздух
Не очень хочется вдыхать.
В мороз в избе покой и отдых,
Сиди, пей чай иль можешь спать!

Вороны перья распушили
На ветках в инее берёз.
Замёрзли метры, вёрсты, мили.
Январь. Крещение. Мороз!

10.2006.


Рецензии
Бальзам на душу. -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0--0-0-0
Спасибо,

Владимир Серов   30.10.2006 07:07     Заявить о нарушении