Проходят в гуле жизненных событий...

Проходят в гуле жизненных событий,
За пёстрой сменой лиц и дат
Года эпох и остаются позабыты,
И лишь Учитель не забыт: отец и мать.


Он строил судьбы и пестовал характер,
Творил людей из нас, как мог –
Стоял всечасно маяком на тёмном тракте
И жил без выгод, как сапожник без сапог.


Он воевал за честь и мудрость поколений,
Стремился к правде вдохновить –
Не упражняться нам годами в праздной лени,
А стойко и прекрасно на этом свете жить.


Спасибо Вам за труд, терпенье и заботу,
Домашнее тепло и доброту –
За Вас помолимся по совести мы Богу
Чтоб он любя зажёг счастливую звезду.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Прекрасные и верные строки, я с Вами целиком и полностью согласна!
Очень интересная идея объединения родителей в одно целое, единое и самое ценное в жизни! Ваши строки затронули самые звонкие струны души, у меня аж мурашки побежали.

С теплом,
Оля

Ольга Машкина   07.11.2006 08:52     Заявить о нарушении