Оттенок тусклый гаснущего дня,

Оттенок тусклый гаснущего дня,
Теней и сутей траурная свалка-
Хоронят декадансы, в них меня,
Со смертной скукой,злою приживалкой.

Придут ли в гости Гёте и Отелло,
Споёт ли песнь танцующая нимфа?
Мария, что рождённого согрела,
Спасёт меня от тлеющего тифа,

Проскачут сны дорогою в Аид,
Замолкнет флейта радужного Пана,
И я прощусь с толпою Аонид,
В призрачном облаке могучего обмана.

В воротах спросят старый "Отче наш",
Откроет Павел фолиант на входе,
Запишет чётко:"в общем годен",
Заткнёт за ухо острый карандаш,

Мне скажет:"Новенький, вы следуйте за мной!",
Тут подчинюсь, заметив, что светает,
На нимбе освежающего рая,
И вдруг пойму,что я попал домой.


Рецензии