К мостам...

Мне снятся Мойка, кони на Фонтанке,
Опять атланты небо стерегут.
И я во сне горю. И в лихорадке
К мостам бегу.

Опять мне снятся Зимний, Грибоедов,
На Спасе карту пальцами согну.
И, радуясь сиреневой погоде,
К мостам шагну.

Я прошепчу желанье фениксу на ухо,
И сфинксу лапу варежкой протру
Во сне. И загадаю, что на утро
К мостам пройду.


Рецензии