У человека есть короткий промежуток счастья

У человека есть короткий промежуток счастья:
Детство. Родители не могут не любить ребёнка.
Подрастая, мы уходим. Гоним себя и не спасти
Нас. Мы любим родителей, но только далёко.


Сложно ценить привычное, такое бесценное.
Особенно не ценится любовь ближнего:
Мы привыкаем к ней, как и к еде отменной,
Выбрасывая блюдо в урну или меняя его.


Только, когда заканчивается черный хлеб,
Мы начинаем готовить. Дети - плод
Голода. Их будущее безлюбие - ответ
Нашей любви. Голод вечен, как и восход.


Рецензии