La Justice
Стоит ,задумавшись ,Собор.
Венчав, судив, взывав ,отпев,
Он просто вынес приговор.
На Гревской площади темно,
Но ,одинок ,у эшафота,
Сидит поэт .Сидит давно.
Как будто ждет еще кого-то.
«Пуст эшафот ;на нем сто раз
Сегодня правда восставала,
А На сто первый ,главный раз
Она торжествовать устала.
Казнен сегодня невиновный.
Вы знали, знали, черт возьми!
И, подготовив бред отборный,
Ему вы приговор зачли.
О ,небо, где же твоя милость,
Во что мы верим ,Боже мой?
За ЭТУ Веру, Справедливость,
Мы резво так бросались в бой?
В чем провинился тот чудак,
За что жестоко так наказан?
Что ж. .для забавы.. просто так..»
А сам весь кровью перемазан.
Поэт- нечастная душа,
Утратил веру он в людей.
И так.. уныло.. не спеша..
Наполнен стал иных идей
Но вот одна возобладала
Над хрупкою его душой.
И на каменья, как на скалы
Несчастный бросился главой...
***
Настанет новый свежий день,
Он будет слово легкий бриз..
А на ступенях- скорби тень
И кровью надпись «La Justice»
Свидетельство о публикации №106103002913
Фиона С. 11.12.2006 00:07 Заявить о нарушении
Спасибо за визит)
Маска Мести 11.12.2006 19:31 Заявить о нарушении