Сага 3. часть iii. злой рок

Часть III. Злой рок

Всю команду увлекла погоня
На надутых ветром парусах
Через Богом проклятое место,
Где ждет свою жертву океан.
Клипер шел быстрее галиона,
Расстоянье сокращалось на глазах!
Только вдруг попутный ветер резко
Превратился в страшный ураган.

Волны перехлестывали клипер,
Клюзы захлебнулись от воды,
С места сорвало пять пушек,
И они метались, все круша.
Ураган перекрывал все крики,
 В такелаже выл на все лады,
Снес грот-мачту и бизань разрушил!!!
Но вдруг стих, стал бризом, чуть дыша…

В урагане уцелела лишь фок-мачта,
Да двух кливеров большие лоскуты,
Треть команды лишь в живых осталась,
Может, они живы и до сель.
Капитан спросил: «Что там маячит?
Вроде, берег? Где мы, знаешь ты?»
Навигатор лишь взглянул на траверз:
«Да, я знаю. Это – Ля Рошель.

Это Франция. Там нас ждут реи
За минувшие корсарские дела.
Предлагаю плыть на север, в Плимут.
Нас Гльфстрим до места донесет.
Дорожим мы шеею своею".
И мимо эта трасса пролегла,
Где Дамы со страданьями своими
До сих пор глядят на горизонт...


Рецензии
Вот так всегда!
Мы ждём, а трасса мимо пролегла!!!
Они глядят, на горизонт,
А видят море, скал угрюмых склон...

Нельзя верить мужчинам!

С приветом, с балкона...

Арисса Росс   01.11.2006 20:07     Заявить о нарушении