Всё к лучшему

А может, это даже хорошо:
То, что казалось так важно,
Вдруг исчерпано, истреблено
Обернулось вдруг змеем бумажным?

А может, и не стоило слёз
Всё то, что казалось бесценным,
Что воспринимали всерьёз
Стало эфемерным и тленным.

И тяжесть в руке превратится
В дыхание ветра в ладони.
И губы и голос простится
Простит…вот и ты не помни!

Прошу…так действительно проще,
Чтоб разными землями стали
Аллеи, бульвары и рощи,
Где вместе с тобою бывали.

И может, это даже хорошо,
Что больше нечего тебе сказать,
Что то забвение минутное прошло,
Что стали мы спокойней ночью спать.

И аппетит вернулся к нам сполна,
И на луну глядим иначе…
Но почему так нравится когда,
Вдруг ветерок в ладони тихо плачет?

30 октября 2006 г.


Рецензии